中国教育在线
中国教育在线
首届中外合作办学实务操作培训班在齐齐哈尔成功举办
2018-08-22
中国教育在线

  2018年8月13日至17日,由中国教育国际交流研修学院主办,中国教育在线、齐齐哈尔工程学院承办的首届应用型本科院校中外合作办学实务操作培训班在齐齐哈尔成功举办。此次培训班是中外合作办学领域举行的关于办学政策与实务操作方面的培训活动,采用小班授课的形式,讲述内容全面,讲解深入,对于了解掌握中外合作办学政策,提高中外合作办学管理能力,确保中外合作办学健康、良好发展,具有重要的意义。来自全国10余所高校的32位代表参加了培训。

  培训班开班典礼由中国教育国际交流研修学院张俊卿主持,中国教育国际交流协会职业教育与培训部何培主任介绍了本次培训班的培训目标,培训内容和形式以及本次培训的纪律和要求。

  在为期三天的培训活动中,授课专家分别围绕加强中外合作办学党建工作、学历学位认证、申报过程中的细节问题、实践活动中的相关法律问题、办学实践中的中方主导地位等问题,进行了详细讲解。培训过程中,主办方设计了实操演练、分组讨论、情景模拟、专家答疑等多个互动环节,参训学员随时结合所在单位自身情况提出针对性的问题,由授课专家组织参训人员讨论并予以解答。

  很多学员表示,通过此次研修培训活动,进一步了解了中外合作办学的政策要求,明确了申报与运行的基本原则,尤其是在中外合作办学加强党建工作、坚持教育主权、做到我方主导、引进优质教育资源、确保公益性原则等核心问题有了进一步认识,对于后续本校开展中外合作办学工作、助力本校国际化办学和双一流建设,具有很好的指导作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻

十大网上正规赌博网站