中国教育在线
中国教育在线
第十三届巴黎中国电影节开幕

  巴黎当地时间11月27日晚,第十三届巴黎中国电影节在巴黎地标建筑蒙巴纳斯附近的巴纳贤电影院拉开帷幕。巴黎中国电影节主席高醇芳女士,巴黎中国电影节形象大使、香港著名影星朱茵女士,中国驻法大使馆文化公参李少平先生,国际知名导演兼电影节荣誉主席克莱尔·德尼女士,中国导演宁瀛、王超、戴玮、魏时煜、彭小莲,中法合拍片"夜莺"导演菲利普·弥勒,旅法女导演朱小玲,知名电影评论家傅伟、黄式宪、周夏,知名编剧路子方,法国国家电影中心CNC等机构代表,及其他法华文化界人士、电影人、旅法侨界、中法两国各大媒体等700余人共同出席了开幕式活动。

  开幕式上,巴黎中国电影节创始人、组委会主席高醇芳女士发表了讲话,表达了对中法两国政府部门、电影机构、电影工作者、各大媒体、所有电影节组委会成员及志愿者们的衷心感谢。同时希望大家可以一如既往的关心和支持巴黎中国电影节,让电影节越办越好,成为中法文化交流的窗口及中西方电影交流的平台。

  中国驻法大使馆文化公参李少平对本届电影节的胜利开幕,表示热烈的祝贺。他肯定了巴黎中国电影节13年间在中法文化交流领域所起到的推动作用,每年中法电影人都在此汇聚一堂,共襄这一电影盛事。同时他也希望广大法国民众可以通过电影节,认识中国电影人、认识中国电影、认识中国,从而了解中国。

  本届电影节形象大使、香港著名影星朱茵女士携自己的新片"二次初恋"出席了开幕式。她首先表达了应邀出任本届形象大使的激动心情,能来到电影的发源地法国参加中国人自己的电影节,感到很荣幸。同时她也期待电影节可以越办越好,让更多的人了解中国电影,喜欢中国电影。朱茵主演的新片也作为开幕影片在当晚开幕式之后放映,200人的放映厅座无虚席。

  本届电影节将在巴黎时间11月27日至12月6日之间举办,内容依然非常精彩。有面向所有巴黎观众的以"向女导演致敬"为主题的回顾影展,也有与法国国家电影局及其他法国重要的电影机构联合主办的中国女导演研讨峰会、中法电影剧本写作研讨会及中法电影交流日活动。旨在通过今年的电影节,推动女性电影人的事业发展,提升年轻编剧的创作水平,促进中法两国电影人在创作方面的合作与交流。

  巴黎中国电影节(Festival du film chinois de Paris)由著名中国文化人物,法兰西文艺骑士高醇芳女士于2004年在法国创立。电影节在中国广播电影电视电总局,中国电影局,法国文化部,巴黎市政府,法国电影局,法国电影的支持和协助下,至今已走过13载春秋。自开办以来,巴黎中国电影节始终坚持其创立初衷即推动中西方电影的融合与发展,让世界看到华语电影,了解中国文化,为中国电影人提供国际舞台。同时巴黎中国电影节也致力于发现电影行业新人并且为中欧电影市场创造一个交流与合作的平台。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻

十大网上正规赌博网站